Главная » Статьи » Наши статьи

Клуб "Не губи свою душу"

19 января в Яранском доме-интернате для престарелых и инвалидов в рамках клуба "Не губи свою душу" прошёл час православия "Таинство крещения и миропомазания - символ духовного рождения".

В Православной Церкви наибольшую значимость имеют Таинства, поскольку они установлены самим Иисусом Христом. В каждом из них сообщается христианину определенная благодать, свойственная именно данному Таинству. Семь Таинств, через которые сообщаются дарования Святого Духа, соответствуют всем главнейшим потребностям нашей духовной жизни.

В святом крещении мы рождаемся заново — для новой, вечной жизни и умираем для жизни прежней, плотской и греховной. Водами крещения человек омывается от первородного греха, а также от всех грехов, которые совершил до крещения. "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие", — говорит нам Господь.

Таинство миропомазания дополняет Таинство крещения и совершается сразу после него, как бы соединяясь с ним. В Таинстве миропомазания на новокрещенного сходит Святой Дух и освящает его духовное и телесное естество — члены тела и органы чувств. Человек становится храмом Святого Духа.

На праздник Крещения Господня иеромонах Досифей (Ходжаев), ключарь Троицкого храма г. Яранска в домашней церкви дома-интерната совершил особый водосвятный молебен – агиасму. В этот день вспоминаются события Евангелия, когда Господь наш Иисус Христос принял святое крещение от Иоанна Крестителя. Вода с этой службы хранится целый год, до следующего праздника. Она не портится, не имеет запаха, не меняет своих свойств за длительное время. Многие ученые не раз исследовали структуру и физические характеристики Крещенской воды и пришли к выводу, что эта вода «живая», т.е. обладает наиболее правильной молекулярной структурой. После молебна иеромонах Досифей окропил святой водой весь корпус и жилые комнаты.

"Как хорошо стало на душе после молебна, светло и радостно", - выразила общее мнение Галина Мосунова.

Категория: Наши статьи | Добавил: tumaevanata (19.01.2020)
Просмотров: 246 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close